Si eres ciudadano de España, siendo de la Unión Europea, no requieres de ningún tipo de visado.

Sin embargo, para el resto de los países hispanoparlantes, fuera de la Union Europea,  mientras su permanencia en Italia sea menor a 90 días, no hay necesidad de una visa.

Si la estadía es mayor a 90 días, es necesario tramitar una visa de estudiante, en donde el primer requisito es obtener y presentar en la embajada italiana en el proprio pais de origen, la carta de aceptación de la institución o de la escuela a donde se quiere ir a estudiar.

Para más detalles, da clic aquí o visita el consulado o embajada Italiana más cercana.